Un resultado que no refleja en lo absoluto el trámite del partido donde Centro Chile mereció con todas sus letras un triunfo

Por Juan Tapia, Putaendo Deportes.

Esos partidos donde pudiste golear y terminas perdiéndolo por factores ajenos a lo futbolístico fue lo que se vivió en la cancha de pasto sintético de la Higuera en el Belloto la tarde de este Domingo, donde Centro Chile terminó jugando con 8 hombres y perdió por 3 goles a 0 contra su similar Canal Chacao que nunca fue superior a los de Quebrada de Herrera.

Desde un principio Centro Chile Fue superior y ya en los 14 minutos tuvo la primera oportunidad  donde el arquero de Canal Chacao prácticamente sacaba con las uñas los embates de Centro Chile que perfectamente pudo haberse ido al vestuario con cómodo 3 a cero donde el arquero de Centro Chile fue un mero espectador lo que reflejaba el dominio y la superioridad del equipo de Héctor Roco.

Lamentablemente en el segundo tiempo y pese a mantener el dominio en la única llegada de Canal Chacao, les permitió abrir el marcador lo que no desanimó a Centro Chile que además veía con optimismo cuando  en el minuto 11 el jugador López de Canal Chacao veía a la cartulina roja por doble amarilla, sin embargo cuando  Centro Chile tomaba nuevamente  el dominio y en menos de 10 minutos,  tres jugadores de Centro Chile fueron expulsados por doble amarilla en un polémico desempeño del árbitro que no tuvo el mismo criterio con los locales que también tenían a 3 jugadores amonestados, algunos de los cuales golpearon  descaradamente y nunca fueron amonestados.

Lo que vino de ahí en adelante fue una anécdota, pues con 8 jugadores Centro Chile nunca bajó los brazos y el equipo de Canal Chacao en superioridad numérica aprovechó dos ocasiones para marcar el definitivo 3 a 0. El partido de revancha se juega preliminarmente este Sábado  15 en el municipal de San Felipe a las 17:00 horas o en el estadio de Centro Chile en Quebrada de Herrera  donde Centro Chile puede darlo vuelta pues es mucho más equipo que Canal Chacao y con la garra que ha demostrado no nos cabe duda que  sabrá dar vuelta el marcador y avanzar en el campeonato de campeones.

Felicitaciones a los jugadores, dirigentes, cuerpo técnico y los hinchas del Centro Chile por su apoyo y trabajo y permítanme destacar la trasmisión de Radio Fm Vida que realizó un trabajo  del más alto nivel con un sonido muy bueno y un locutor que nos permite tener un relato único como las mejores radios del país felicidades por la iniciativa de radio Vida.